在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
岚皋县创建“三个课堂”学习平台做实走深党史学习教育工作
时间:2021-04-02  作者:杨富琨 张毕顺 

在党史学习教育活动中,岚皋县创新构建了指尖课堂随时学、红色课堂体验学、精品课堂深入学的“三个课堂”学习平台,取得了阶段性成效,为全县夺取首季开门红提供了强大精神动力。

指尖课堂随时学。县委、县人大、县政府、县政协等县级各大班子,通过常委会、理论学习中心组学习会、党组会,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话开展学习研讨,节选学习习近平《论中国共产党史》等指定学习材料,提升理论素养,推动做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。邀请省内党史专家张峰走进“南宫山大讲堂”,为全县副科级以上领导干部、村(社区)党组织书记开展党史讲座。县域各新媒体开办“中国共产党大事记”“党代会简介”“党史百年·天天读”等专栏,打造党史“掌上课堂”随时学。目前,全县各级各部门开展集中学习和研讨200余场次。

红色课堂体验学。突出“红色革命教育”,积极组织党员领导干部到爱国主义教育基地参观学习。3月26日,全体在家县级领导走进安康牛蹄岭战役遗址和紫阳县芭蕉口中共安康地委机关遗址开展“追寻红色历史·不忘初心使命”主题党日活动,通过走进红色革命教育基地体验式学习,学思践悟开新局,进一步增强奋力谱写岚皋新时代追赶超越新篇章的责任感使命感。目前,全县各级各部门前往牛蹄岭战役遗址、县新时代文明实践中心讲习馆、党风廉政教育基地、堰门红军道等地,走进“红色课堂”开展主题党日活动140余场次,接受红色洗礼,汲取奋斗力量。

精品课堂深入学。县委党史学习教育领导小组精心安排,明确县级领导讲专题党课活动,打造“精品党课”。通过制定县级领导讲党课清单,邀请县委书记、人大主任、县长、政协主席、县委副书记、组织部长,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和光辉历程、伟大贡献、伟大精神、初心宗旨、理论成果、宝贵经验、岚皋党史等11个专题,生动宣讲,并随堂测试,引导广大党员干部深切感知岚皋在党的领导下发生的翻天覆地变化,切实增强听党话跟党走的自觉性坚定性。目前,市政协副主席、县委书记、县委党史学习教育领导小组组长周康成讲专题党课4次,县长杨义龙讲专题党课1次。



编辑:管理员