在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
继承先烈遗志 立志报效祖国 ——岚皋开展清明节祭扫烈士陵园活动
时间:2021-03-31  作者:王晨晨 张青 


清明祭英烈,壮志捍山河。清明将至,岚皋县委文明办、退役军人事务局、共青团岚皋县委联合组织开展以“继承先烈遗志、立志报效祖国”为主题的清明祭扫烈士陵园活动。

3月30日上午,学生代表、志愿者代表、县直机关干部职工代表等500余人来到唐家梁革命烈士陵园,以讲述革命先烈英勇事迹、向革命烈士纪念碑敬献花篮、花束等方式,深切缅怀英勇献身的革命先烈,表达无限敬意和深深哀思。

当天下午,城关小学开展主题为“缅怀先烈文明祭扫”的班会,老师向学生们介绍清明节的来历、习俗等相关知识,讲述先烈们的英勇事迹。此外,学校还对学生们进行了文明祭扫宣传教育,引导学生在认知传统、继承传统、弘扬传统的同时,通过网络祭祀、敬献鲜花等方式,自觉担当起文明祭祀的倡导者、践行者和宣传者,树立移风易俗新风尚。



编辑:管理员