在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
岚皋开展县级领导干部“追寻红色历史 不忘初心使命”主题党日活动
时间:2021-03-29  来源:县融媒体中心  作者:赵坤 陈延安 


岚皋县扎实推进党史学习教育,县级领导干部通过走进红色革命教育基地体验式学习,学思践悟开新局,进一步增强奋力谱写岚皋新时代追赶超越新篇章的责任感使命感。

阳春三月,细雨微微。3月26日,市政协副主席、岚皋县委书记周康成,县人大常委会主任唐天舜,县政协主席谢荧等全体在家县级领导来到安康牛蹄岭战斗遗址和紫阳县向阳镇芭蕉口老地委机关遗址开展“追寻红色历史 不忘初心使命”主题党日活动。

上午8时,全体人员驱车赶往安康牛蹄岭战斗遗址,缅怀革命先烈。在烈士纪念碑前,全体人员向革命烈士鞠躬行礼,敬献花篮,聆听讲解员对牛蹄岭战役的讲解。大家纷纷表示,正是革命先烈冒着枪林弹雨,用生命换来了我们今天和平安宁的生活,作为领导干部,必须时刻以革命烈士的大无畏精神,筑牢自己的理想信仰,不畏艰险,不图私利,为实现中华民族伟大复兴作出自己最大的努力。

牛蹄岭是解放安康的重要历史遗迹。1949年7月,我英勇的中国人民解放军第二野战军第19军55师向驻守牛蹄岭企图负隅顽抗的胡宗南部三个半军发起猛烈进攻,经过三天三夜激战,我军取得了牛蹄岭战斗胜利,从而拉开了解放安康、汉中,进军大西南的序幕。战斗中,我军将士前赴后继,奋不顾身,1259名战士、指战员英勇牺牲,长眠于此。

随后,大家又来到紫阳县向阳镇芭蕉口安康地委机关遗址。1940年,日寇侵占我鄂西北,逼近安康,加之国民党不断制造摩擦,抗日统一战线遭受严重考验。由于时局严峻,1940年2月,在陕西省委领导下,安康地委将机关转移到紫阳县芭蕉口学校。

在庄严肃穆的芭蕉亭纪念碑前,大家瞻仰了抗战时期中共安康地委机关旧址,重温入党誓词。随后,大家走进了芭蕉小学教室,观看了专题片,聆听了工作人员对中共安康地委机关转移芭蕉口小学过程的讲解,深入了解了那段艰难曲折的历史。

活动结束后,大家纷纷表示,要时刻铭记先烈们的英勇精神和为人民谋幸福的初心使命,始终保持艰苦奋斗的政治本色和顽强拼搏的工作作风,筑牢为人民服务的思想底线,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为奋力谱写岚皋新时代追赶超越新篇章贡献自己的智慧和力量。



编辑:管理员