在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
孟石岭镇:召开林业产业技术培训现场会
时间:2021-03-26  作者: 杜昱 


为进一步促进林业产业提质增效,3月25日,孟石岭镇召开林业产业技术培训现场会,县林业局、镇农综站、村“两委”干部及部分农户等共计20余人参加了此次活动。

在前进村三组核桃园区,技术人员围绕核桃树的苗木管护、整形修枝、施肥除草、病虫害防治、改造嫁接等方面,通过通俗易懂的语言为种植户进行深入浅出的讲解,并通过现场操作示范与发放技术手册等方式,让农户更全面、深入地了解与掌握核桃管护技术,推动核桃产业高质量发展。

随后,在前进村一组香椿种植田里,孟石岭镇香椿产业带头人陈堂军就香椿的管护、采摘、截枝、收购等进行了耐心细致的讲解,并对农户提出的问题进行一一解答,现场气氛十分热烈。参训人员纷纷表示,此次培训内容丰富、讲解详细、实用性较强,活动结束后会反复学习,尽快掌握相关知识与技术,更好地管护香椿树。

此次培训活动的召开,旨在提高种植户的林业产业相关技术知识,不断提升综合管护水平,为加快推进孟石岭镇产业发展,推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。




编辑:管理员