在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
杨义龙到城关镇、佐龙镇调研春耕生产工作
时间:2021-03-26  作者:王晨晨 


3月25日,县长杨义龙带领县农业农村局主要负责人到城关镇、佐龙镇调研指导春耕生产工作。

杨义龙一行先后到城关镇联春村,佐龙镇朝阳村、佐龙村,通过听取汇报、询问交流、实地查看等方式,详细了解各镇当前春耕生产工作情况。

杨义龙指出:当前是春耕备耕的关键时期,各级各部门要主动作为、靠前服务,加强农技培训,强化技术指导,引导农户抢抓农时,科学播种,确保春耕生产工作有序开展。要摸清底数、精准施策,详细了解各村人口、土地面积、耕地使用等情况,有针对性的调整和优化种植结构,制定奖励激励政策,多措并举遏制耕地抛荒,切实稳定和扩大粮食播种面积。要因地制宜、科学设计,根据不同的土地条件,选取种植合适的品种,从而更好地发挥土地优势,有效助力农民增产增收。



编辑:管理员