在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
岚皋县十八届人大常委会召开第三十二次会议
时间:2021-03-25  作者:阳富康 

3月24日,岚皋县十八届人大常委会召开第三十二次会议,县人大常委会主任唐天舜主持会议并讲话,县人大常委会副主任马天丽、刘纯海、江贤文、卢修春出席会议;县委常委、常务副县长陈磊应邀列席会议。

会议学习了《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》、《2021年全国两会精神传达提纲》以及《习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话》。会议听取和审议了县人大常委会关于召开岚皋县第十八届人民代表大会第六次会议的决定、议程、主席团和秘书长名单(草案)、岚皋县人民代表大会常务委员会工作报告、岚皋县人大常委会2021年工作要点;通过了关于调整人大常委会代表资格审查委员会组成人员的议案、县人大常委会代表资格审查委员会关于岚皋县第十八届人民代表大会第六次会议代表资格的审查报告;审查了岚皋县国民经济和社会发展第十四个五年规划(草案)、县政府关于2020年国民经济和社会发展计划执行情况、2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、县政府关于岚皋县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告。

会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是新时代追赶超越的关键之年。县人大常委会工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实县委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,依法履职尽责,主动担当作为,为我县“十四五”开好局起好步、奋力谱写岚皋新时代追赶超越新篇章作出新的贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。



编辑:管理员