在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
岚皋扎实推进房屋建筑违法建设清查整治
时间:2021-03-24  作者:王西庆 


为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,切实防范化解因违法违规建设导致安全责任事故隐患,岚皋县认真落实省市工作部署,周密安排、精心组织,扎实推进专项清查整治工作。

高度重视,周密安排。把专项清查整治作为强化房屋建筑安全风险源头管控的重要举措和极为紧要的政治任务,成立专项清查整治工作领导小组,统筹推进房屋建筑安全风险排查整治和违法建设专项清查工作。同时在全县工作方案的基础上,由住建部门会商城关镇出台了具体的房屋摸排工作方案,做到了责任明晰、内容详细、措施得力,确保了此项工作有序有力推进。

加强宣传,正确引导。通过县电视台、流动车、宣传单发放等形式,普及房屋建筑违法建设、使用、经营活动的危害性,动员群众大力支持和配合排查整治,提升全民安全意识,共同筑牢房屋建筑安全弦。目前在县电视台、流动宣传车持续开展宣传10天,张贴排查通告100余份、发放宣传单5000余份。

精心组织,扎实推进。针对县城建成区房屋建筑量大面广、排查专业性强等特点,住建部门积极与城关镇研究会商,对照9方面排查重点,从房屋建筑的土地、产权、建设、审批等方面,制定了《岚皋县房屋建筑违法建设和违法违规审批专项清查摸排表》,以9个社区(中心村)为网格,成立专业指导组和房屋摸排组全面开展清查。目前,累计组织业务培训指导15场次,排查既有房屋建筑1076栋、60.91万平方米,在建房屋建筑8栋、0.59万平方米,全面清查工作预计在4月20日前完成。




编辑:管理员