在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 媒体关注 > 正文
安康日报:军民团结一家亲
时间:2021-02-19  作者:胡厚根 

“我觉得送娃进部队是正路,对娃好,对家里好,对国家社会都好。”2月2日上午,岚皋县堰门镇长征村村民曹英准接过儿子被评为优秀士兵的喜报时,正在家里打扫卫生准备过年的他,乐呵呵地说道。

跟曹英准一样乐呵的还有堰门镇隆兴村3组卢在西,“娃当时想去,想去就去吧,没想到现在我们还沾光哩。”面对慰问金和喜报,老卢显得很是自豪,翻出孩子寄来的照片,并高兴地讲述着孩子在部队的生活状况和工作表现。

喜报、祝贺、慰问金……这是堰门镇弘扬拥军优属传统,在新春节日来临之际,集中开展现役军人家属、优秀退伍军人及困难退伍家庭的慰问活动的一部分。

去年以来,堰门镇以创建“标准化示范站”为契机,发挥村级退役军人服务站的作用,按照“小事不出村,大事不过镇,急事难事有人跟”的理念,认真与退役军人、军人家属开展“帮扶结对常联系”活动,通过按时走访、定期慰问、困难退伍军人救助等活动,让退役军人感受到党和政府的关怀和温暖。

青春村退伍军人刘道兵,经济收入薄弱、开销大,一直想建两个标准散养猪圈,但迟迟筹不到资金,要强的他也不愿去开口借。堰门镇武装部部长黎朝新知道后,主动对接县退役军人事务局,为其申请了退伍军人“扶优工程”补助,既解决了老刘的问题又顾全老刘的面子。老刘每次见到他都像见到了亲人一样,非要拉他进屋坐一坐,喝杯茶,拉拉家常。

“帮要帮到心坎上,扶要扶在困难处,真正把党和国家的各项关心关爱政策落到实处。”这是黎朝新最常说的一句话,也是堰门镇退役军人服务工作积极践行的工作理念。

堰门村回乡创业的退伍军人张新华流转30亩地,本想发展农场养殖,但因资金缺口,事情迟迟没办法解决,急得老张团团转。黎朝新得知后,带着镇退役军人服务站一帮人主动对接,积极想对策,最终引进第三方公司开发,实现资产再收益。解决了“心病”的张新华最近计划要增加合伙投资人,扩大生产,预计初步能带动15户持续增收。




编辑:管理员