在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
市对县巡察工作督导检查组到岚皋调研督查巡察工作
时间:2020-12-17  来源:县委巡察办  作者:李毅 


12月16日,市对县巡察工作督导检查组方贤超一行4人到岚皋县督查调研巡察工作。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长冯尚生陪同调研。

检查组通过查阅资料、个别谈话、听取汇报、座谈交流等形式,围绕县委主体责任落实、巡察工作领导小组和巡察机构履职、队伍建设、高质量推进巡察全覆盖、“巡察质量提升年”活动、制度创新和亮点工作等情况进行了重点调研督导。

检查组对岚皋县委巡察工作给予了充分肯定,认为总体呈现出“三高一好”的特点,即领导重视程度高、巡察工作质量高、工作规范化水平高、巡察“后半篇文章”做的好。检查组强调,要坚持高点站位,把抓好巡察工作作为推进全面从严治党向纵深发展的有力举措;要突出政治巡察,把践行“两个维护”作为巡察监督的根本任务;要坚守职责定位,把提升监督质效作为推进巡察全覆盖的重中之重,进一步夯实党委主体责任、领导小组组织领导责任、巡察办统筹协调责任、巡察组监督责任和相关单位协作配合责任;要强化问题整改,把深化成果运用作为做好巡察“后半篇文章”的关键一招,通过压实整改责任、推动立行立改、强化成果运用等方式方法,推动巡察工作高质量发展。

县委巡察工作领导小组成员和专职巡察干部参加了座谈会,并结合工作实际和自身体会感悟作了交流发言。



编辑:管理员