在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 新闻中心 > 正文
杨义龙到民主镇宣讲党的十九届五中全会精神
时间:2020-12-03  来源:县融媒体中心  作者:张涛 

 

12月2日,县长杨义龙到民主镇宣讲党的十九届五中全会精神,并召开民主镇“十四五”重点项目谋划座谈会。县政协副主席刘华,南宫山景区管委会主任、县政府办主任唐直平参加会议。

宣讲中,杨义龙围绕《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等内容,结合我县实际,对党的十九届五中全会精神进行了科学系统、深入浅出的阐述解读。

座谈会上,杨义龙与民主镇党委班子成员座谈交流,听取当前各项重点工作进展情况汇报以及明年工作计划和意见建议,就下阶段重点工作任务进行了再要求、再部署。

杨义龙强调,要贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持理论知识学习与实际工作相结合,做到学懂弄通、知行合一。要对标年度目标任务,迅速查缺补漏,确保圆满高质量完成工作任务。要坚持系统思维,统筹谋划好“十四五”时期,特别是明年的经济社会发展工作,实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。要坚持“项目为王”,精心策划一批成熟、有影响的重点项目,做好乡村建设规划、产业规划;要按照“一镇一业、一村一品”思路,着力打造一批精品的产业园区;要打造一批经济聚集区,充分整合利用有效资源,带动全镇经济发展。要时刻保持警醒警惕,当前正值年末岁首,要高度重视安全生产和信访维稳工作,做好脱贫攻坚防风险防范、常态化疫情防控、村“两委”换届选举等各项工作,确保不出问题。

 


编辑:管理员