在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 宣传通报 > 正文
关于2020年10月份全县新闻宣传发稿情况的通报
时间:2020-11-12 

 

为准确掌握全县各镇各单位新闻宣传工作情况,督促做好外宣工作,加强通讯员队伍建设,现将2020年10月份全县新闻宣传发稿情况予以通报。

一、总体情况

2020年10月份,我县外宣平面媒体发稿25篇。从类别分,通讯8篇、消息11篇、图片新闻4篇、评论2篇;从层次分,陕西日报3篇、安康日报22篇;从作者分,媒体记者2篇、县委宣传部7篇、基层通讯员19篇(县委宣传部和基层通讯员合作完成的3篇稿件,均记入双方发稿中)。外宣电视发稿31条。岚皋县融媒体中心(爱岚皋APP/电视/微信公众号)刊发各镇各部门新闻稿件51篇(条)。

二、主要特点

(一)主题报道成效显著。全县各镇各部门紧紧围绕当前工作重点,从党的建设、旅游振兴、脱贫攻坚等方面,采写了一批有分量的稿件。中央电视台《陕西岚皋:南宫山景区满目秋色皆自然》,展现了南宫山神奇、美丽、隽永的秋色风光;陕西日报头版《岚皋:党建引领搬迁群众安居乐业》,深入报道我县狠抓基层服务型党组织建设,确保群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”的经验与成效;陕西日报刊发的重头稿件《奏响“法治为民”主旋律——岚皋县持续推进法治政府建设》,深度挖掘的了岚皋县推进以人民为中心的法治政府建设的特色亮点工作经验;陕西电视台《庆丰收 迎小康 安康岚皋:鱼跃欢腾庆丰收》《安康岚皋5000亩瓜蒌迎来收获节》《快看 56斤“青鱼王”拍得9880元》,展现了我县特色产业丰收的喜人场景。

(二)部门发稿势头强劲。10月份,部门发稿占全县发稿90%。南宫山镇、石门镇、县纪委监委、县委组织部、县交通运输局、农业农村局、文旅广电局、卫健局、农商银行、检察院、招商服务中心发稿继续领跑全县。其他镇和部门要及时看齐,对所辖范围内创新亮点工作和成效、典型人物事迹进行提炼、总结、宣传,为我县阶段性工作的开展营造良好舆论氛围。

三、近期宣传提示

(一)脱贫攻坚。各镇各部门要继续做好脱贫攻坚宣传工作,全方位、多角度、多样式、多层次宣传脱贫攻坚火热场面、动人故事、亮点成效;细化工作任务、职责、完成时限,深入一线采写稿件,及时报道工作进展动态,并深刻提炼总结近五年来脱贫攻坚涌现出的典型人物,取得的喜人成绩、巨大变化、亮点经验。

(二)年度冲刺。各镇各部门对照年度考核目标任务,积极宣传奋力冲刺年度目标的举措和成效,记录冲刺在一线的干部群众奋斗的身影,深度总结本单位一年来工作中的特色亮点创新工作,形成工作亮点稿件,为圆满完成年度目标任务加油鼓劲。尤其要聚焦暂未完成目标任务的工作,及时做好动态报道,重点报道工作推进新方法、新进展。对于可能加分工作,部门一把手要亲自组织策划,总结提炼,寻找亮点,以效果为导向,通过自己或邀请权威媒体记者、专业人士采访报道,镀实特色亮点。

(三)旅游振兴。紧扣安岚高速公路即将通车大好时刻和背景,深入报道我县各行各业奋力赶超,补齐吃、住、行、游、购、娱短板,迎接旅游高峰时刻到来的各项举措、成效。报道要聚焦特色,采取灵活多样的报道形式,注重新媒体的运用,为旅游振兴营造浓厚的立体式舆论氛围。

(四)“十三五”成就。今年是实施“十三五”规划收官之年,各镇各部门要精心策划全面总结宣传五年来党建、经济、社会、文化、生态等方面取得的巨大成就,展示各行各业的显著发展成效,展示实施的重大项目成果,以小故事引出大发展,生动讲述群众的获得感、幸福感、认同感。


附件:

1、岚皋县各镇各部门10月份平面主流媒体发稿篇目

2、岚皋县10月份外宣电视发稿篇目

3、岚皋县融媒体中心(爱岚皋APP/电视/微信公众号)10月份各镇各部门发稿篇目


中共岚皋县委宣传部

点击下方链接查阅:

附件1:岚皋县各镇各部门10月份平面主流媒体发稿篇目

附件2:岚皋县10月份外宣电视发稿篇目

附件3:岚皋县融媒体中心(爱岚皋APP电视微信公众号)10月份各镇各部门发稿篇目





编辑:管理员