在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
岚皋市场监管局:“减法”换“乘法”, 市场稳增长
时间:2020-09-11  来源:县市场监管局  点击:0 次 

 

8月26日,岚皋硒谷康养示范基地正式开园。陕西乾翔养老服务有限责任公司于2019年落户岚皋,此前由于电压不稳、供电不足导致该企业无法正常开业。岚皋县市场监管局负责人了解到该情况后,立刻落实专人与企业对接,弄清具体问题后,积极联系电力部门为其安装大容量变压器,解决用电“难题”。

“我们营业执照、税务登记都是市场监管局干部跑前跑后帮我们办理的。”该企业负责人表示这种贴心的“保姆式”服务,让自己对在岚皋发展充满信心。

今年以来,面对突如其来的新冠疫情,岚皋县市场监管局紧扣“保市场主体”任务,围绕“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”工作主线,依托市场监管职能,推进商事制度改革,全面优化营商环境。

岚皋县市场监管局一方面为企业提供“保姆式”服务,全程陪同,实时沟通,及时介入工商注册、税务登记、方案设计等环节推进,避免走弯路、费时间。另一方面落实专人“抓跟进促落地,抓前期促开工,抓竣工促投产”,及时解决企业落户在手续办理、规划建设、投产运营过程中出现的困难,拉近政府和企业之间的距离,构建起“亲”、“清”相互信任的政商关系,确保企业“留得下、稳得住、能发展”。

“保住市场主体就是要帮助企业纾困解难,让其活下来、活起来。”县市场监管局负责人说道,“下一步,我局将积极推进放管服改革,以政府权力减法换取市场活力乘法。”据悉,该县今年已新培育发展市场主体1133户,其中:企业228户,个体856户,农民专业合作社35户,占比达77.84%。



编辑:管理员