在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
岚皋县市场监管局:开展“质量月”主题宣传活动
时间:2020-09-01  作者:姚瑶   点击:0 次 

 

建设质量强县,共享幸福生活。9月1日,岚皋县市场监管局开展“质量月”主题宣传活动,进一步深化质量强县建设,推动高质量发展,有效提升群众的获得感和幸福感。

活动现场通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传资料等方式,向群众宣传《产品质量法》、《食品安全法》、《消费者权益保护法》、《特种设备安全法》、《药品管理法》等法律法规知识,并现场讲解“电梯安全”、“消费品质安全”、“保健食品安全”等生活小知识,充分调动其参与“关注质量、重视质量、追求质量”的积极性。据悉,本次活动发放虚假广告辨别、商品消费警示等各类宣传彩页共2000余份,接受群众现场咨询20余次。

据了解,在“质量月”活动期间,岚皋县市场监管局聚焦产品质量安全、食品药品安全、特种设备安全等重点领域的风险隐患点,向广大人民群众普及相关法律法规和生活小常识。并畅通投诉举报渠道,着力解决群众最关心、反映最强烈的问题,引导群众树立质量安全意识,营造良好的社会共治氛围,从而推进质量强县的高速、高质发展,构建完善的质量生态体系。


编辑:管理员