在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
岚皋县圆满完成农民工实名制数据核查工作
时间:2020-05-18  作者:汪莉   点击:0 次 

 

为全面掌握全县农民工基本情况,切实做好农民工就业、维权、社保等精准服务工作,岚皋县人社局按照省市统一安排部署,强化工作措施,加快工作进度,从5月7日至5月12日,对农民工信息进行登记,从5月13日至15日,集中3天时间对农民工核查登记数据进行比对校正补正,确保数据真实准确。截至目前,已完成农民工信息登记62620人,其中农民工实名制登记数占比60周岁内乡村非残疾正常参保人口在全市排名第一,圆满完成省市反馈任务。

统筹安排,压茬推进。4月28日,在省厅农民工实名制数据核查业务培训视频会后,县人社局随即召开推进落实会议,将任务和工作要求分解落实到镇,迅速开展逐村逐户不漏一人的核查登记。5月11日,适时下发了《关于农民工实名制核查登记相关注意事项的提醒函》,对数据录入指标解释、相关逻辑关系和工作要求进行强调提醒。

驻镇督导,推动落实。为加快农民工信息登记进度,5月6日,岚皋县人社局选派12名驻镇指导员深入各镇,对“陕西就业”微信小程序使用流程、信息核查、数据录入等工作进行现场督导,并对工作进度进行一天一通报,对进度缓慢的镇,及时电话督促提醒,确保工作跟进。

加大宣传,多样采集。通过县政府门户网站、“岚皋人社”微信公众号、业务微信群、云MAS短信平台等方式开展农民工实名制宣传,全力推广“陕西就业”微信小程序,并对农民工参与实名制核查登记后享受转移就业交通费补贴、就业岗位推介、农民工工资支付保障、农民工工作权益维权、社保服务等政策进行宣传,引导农民工积极主动填报。

加班加点,确保完成。为克服数据录入工作量大、时间紧等情况,各驻镇指导员主动协助镇社保站开展工作,加班加点对农民工基本情况进行比对、核实、登记,形成工作合力,确保农民工实名制核查工作按时完成。


编辑:管理员