在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
“助残脱贫、决胜小康”全国助残日活动在民主镇启动
时间:2020-05-18  作者:陈云 陈钧伟 潘枫   点击:0 次 

 

5月15日,以“助残脱贫、决胜小康”为主题的第三十次“全国助残日”系列活动在岚皋县民主镇启动,县委副书记谢荧出席活动并讲话。

谢荧在讲话中指出,今年是脱贫攻坚收官之年,是全面小康决战决胜之年。希望全县各级残联组织履职尽责,按照“全面小康、残疾人一个都不能少”的目标,号召社会各界爱心人士积极奉献,积极参与到助残脱贫事业中来,同时也希望广大残疾人群众要自立自强,用实实在在的进步回报社会各界的关心关爱。

活动中,全县12个乡镇23名残疾人自强标兵受到表彰,县残联为受到表彰的残疾人发放残疾人辅助器具;15家爱心企业,社会爱心人士及各单位现场捐款,县慈善协会和工商联合会现场为残疾人募捐帮扶基金,工作人员宣读《残疾人帮扶基金捐款倡议书》,号召全社会爱心人士关爱弱势群体,支持残疾人事业的发展。

在活动现场,来自全县16家单位和志愿者们分别开展了健康义诊、科学普及、法律服务、卫生环保、就业咨询,扶贫帮困等志愿服务。现场为残疾群众进行免费义诊、白内障筛查,提供就业、创业指导、法律咨询、爱心义剪、合疗政策宣传等新时代文明实践集中示范活动,县文化和旅游广电局还为现场的观众带来了精彩的文艺节目。

活动开始前,谢荧来到岚皋富岚工艺品有限责任公司残疾人就业集中示范点看望慰问残疾工人,为他们送去了慰问金,详细了解他们的生产就业情况,勉励他们要克服身体上的困难,勤奋工作,多为社会创造财富,努力实现人生价值。

据悉,活动当天共收到15家爱心企业及各单位共捐款20余万元,下一步,县残联、县工商联合会、县慈善协会将制定出详细的残疾人帮扶基金使用方案,确保善款定向用于困难残疾人帮扶。



编辑:管理员