当前位置:首页 志愿服务正文
岚皋县组织学习《习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神》
时间:2019-08-12    作者:    浏览:0

8月9日,岚皋县各社会志愿服务组织,城区社区志愿服务队以及相关职能部门负责人共计30余人汇聚在志愿者之家认真学习了习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神,并展开积极讨论。

 参会人员在认真聆听了习近平总书记贺信全文后,一致表示,习总书记对志愿服务工作给予肯定、寄予期望。也给广大志愿者以巨大鼓舞和鞭策,为推进新时代志愿服务工作指明了方向、提供了遵循。我们要进一步深入学习领会贺信精神的丰富内涵和核心要义,进一步增强做好新时代志愿服务工作的责任感和使命感。要结合当前正在大力推进的新时代文明实践中心建设工作,开展各具特色的文明实践活动。把实践活动落实到实际工作中,融入到当前脱贫攻坚、经济社会发展等党委政府的重点工作中去。要大力弘扬志愿精神,广泛传播志愿服务理念,深入挖掘宣传志愿服务先进典型事迹,推动全社会崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。同时相关职能部门要加强组织领导,部门协作,积极搭建志愿服务平台,对接服务重点工作,持续常态开展志愿服务活动,有力推动我县志愿服务再上新台阶。会人员还讨论学习了《岚皋县志愿服务嘉许激励办法》,并就《全国志愿服务信息系统》操作进行了再次培训。

编辑:管理员