在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
县林业局:又救助一只陕西省重点保护野生动物
时间:2020-03-27  作者:李九伟  点击:0 次 

3月26日,岚皋县林业局接到县城罗景坪社区热心市民电话,一只野生动物在罗景坪安置房附近山坡上的废旧水池被困。县野生动植物保护站工作人员立即到达现场,经辨认为陕西省重点保护野生动物——鼬獾,不小心掉入近一米多深的干枯废旧水池受困。经工作人员和现场群众用木梯搭建一个“临时便道”,鼬獾自己通过“临时便道”上来后,自行返回山林。

另据现场群众反映,近期春季来临,经常能够听到附近林中野生动物的叫声。岚皋县地处秦巴腹地、南北交融,境内森林资源十分丰富,有各类野生动物资源400余种,其中林麝、金钱豹、黑鹳、金雕、黑熊、红腹锦鸡等国家级保护野生动物20余种,陕西省重点保护野生动物30余种。近年来,岚皋县通过森林城市创建,县内森林资源和野生动植物保护全面加强,广大人民群众生态文明意识不断提高。


编辑:管理员