在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 媒体关注 > 正文
安康日报:奖补到户,提振村民在家发展产业信心
时间:2020-03-26  作者: 胡文  点击:0 次 

29岁的寇玉磊,是岚皋县堰门镇瑞金村人,务实肯干,忠厚寡言,一直在苏州打工。去年回家结完婚后准备过完春节带着媳妇一起到苏州,由于疫情影响滞留在家。在外打拼多年的他闲不住了,打起了发展产业的主意。

看到猪价上涨带来生猪产业的爆发,寇玉磊决定自己在家开办猪厂。前期修猪舍、购设备、买猪苗都是一笔不小的开支,他与苏州工厂老板商量,由其出资与他合办。钱的问题解决了,接下来就是干。他一个人组织施工、开挖场地、修建猪舍、采购设备,忙得不亦乐乎。

看到此景,瑞金村脱贫攻坚工作队一班人主动靠前服务,请镇党委政府领导到实地指导,邀请县畜牧中心前来指导场地规划、养殖规模、病毒防疫等关键事项。近期县上又出台了生猪养殖奖补政策,达到相应标准就会有30万元奖补资金,经考察他的猪场符合标准,只要通过验收这笔钱就会打到他的账户。

同村的曹英仲也是闲不住的人,外出创业成功的他早就准备回家干点事情,今年由于疫情影响索性不出门了,就在家乡发展产业。经过考察,他决定发展200亩密植桑园和50亩林下魔芋。一个周前他找到工作队,想在村内流转200多亩土地种植桑园和魔芋。群众出题,干部就要答卷。工作队当天就带他去选地块,选好地块后第二天就召集相关村民召开土地流转协调会并签订流转合同,第三天他就组织30多人开始翻地除草、运送种苗……现在桑苗已经开始陆续下地,并开始筹划建厂房。镇党委政府主要领导先后到实地查看,并安排相关站所做好服务,尽快协助其申报县级农业园区,请专家过来指导桑苗种植管护等,一系列好消息随之而来,更加坚定了他发展产业的信心。


编辑:管理员