在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 媒体关注 > 正文
安康日报:岚皋护航春耕生产
时间:2020-03-24  作者:廖霖 陈建胜  点击:0 次 

近日,岚皋县农业农村局深入镇村及城周重点农资门店,开展“放心农资下乡暨扫黑除恶”主题宣传活动,借助扫黑除恶专项斗争护航春耕生产。

为加大农资经营单位在生产、销售、运输中制假、售假的打击力度,该局提早谋划开展农资打假专项治理,抽调执法人员30余人,出动车辆10余台次,对全县28个重点农资销售门店进行了专项检查,严厉查处肥料有效成分不足、种子侵权假冒、非法生产经营禁用农药和假劣农药等违法违规行为,切实加大农资市场监管,维护农民切身利益,让广大农民用上放心种子、农药和肥料。

该局还围绕“八大重点”摸排了侵占集体资本和资产、垄断农村集体资源、农村土地确权等领域。共排查疑似涉恶2起,乱点乱象及矛盾纠纷71起(不含专项治理17起),启动了双向移送机制,按照属地管理的原则,将矛盾纠纷移交各镇,进行调解处理。同时共摸排查处违规调运生猪案10起,查处电鱼、毒鱼、违规扑鱼6起,违规经营劣质农药案1起,通过现场检查、询问、取证拍照,均对违规行为进行了立案查处,且形成了卷宗,并依据相关法律法规,对涉事人员进行了劝阻和严厉打击。


编辑:管理员