在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 媒体关注 > 正文
安康日报:岚皋城关镇“两项制度”巩固脱贫成果
时间:2020-03-24  作者:唐定莹  点击:0 次 

近日,岚皋县城关镇出台《2020年脱贫攻坚“三走访三包抓”工作制度》和《城关镇脱贫攻坚防返贫致贫监测预警机制》,为推进下一步脱贫攻坚重点工作、巩固脱贫攻坚成果提供制度保障。

通过“三走访、三包抓”工作,压实脱贫攻坚团、帮扶单位负责人及镇党委班子成员、驻村工作队三级责任。通过遍访农户,了解户情和干部帮扶情况,解决存在的实际困难和问题。通过包抓重点工作,进一步明确工作任务,落实三级责任,提升工作成效,确保剩余贫困人口全部脱贫。按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,城关镇把防止返贫(致贫)放在重要位置,建立镇脱贫攻坚防返贫致贫监测预警网格化管理模式,通过各村民小组长和帮扶干部实时监测摸排、各驻村工作队入户核查及会议研判、镇工作团审定确立监测对象(镇扶贫办制定落实保障措施),做到“事前预防、事中救助、事后保障”,切实巩固脱贫成果。


编辑:管理员