在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 城镇快讯 > 正文
官元镇陈耳村:种植“金叶子”,换回红票子
时间:2020-03-18  作者:姚瑶  点击:0 次 


“发工资了,大家排好队,挨个儿领取!来,何代福1650元,何代伦650元,李道军1200元……”3月16日,在官元镇陈耳村活动室,60余名贫困户正有条不紊地排着队,等着领2月份的劳务工资,每个人脸上都绽放着幸福的笑容。

家住陈耳村一组的田小荣是村里的建档立卡贫困户,家中5口人,由于老人和孩子的“羁绊”,夫妻俩无法外出务工。这不,刚领到工资的她正笑嘻嘻地说道:“以前以种地为主,只能勉强混个温饱。如今我们夫妻都在园区务工,这个把月挣了差不多4000元,每年还有土地流转费,日子真是越来越有奔头了!”

“简直太感谢党和国家了!创造了这么好的务工就业机会,要不,以我现在的身体情况,很难找到适合的就业岗位。”李道财一边靠数着刚领到手的工资,一边满怀感激地说道。建档立卡户李道财,因早年外出务工时发生意外,落下手部残疾。生性不服输的他曾多次外出求职,却因残疾无果而返。如今,在镇村干部的帮助下,他顺利进园务工,实现就业,并于2019年摘掉“贫困帽”。

据悉,该村于2019年引进岚皋县荣元茶业有限公司,建立富硒茶叶园区,通过土地流转、劳务用工、入股分红等方式辐射带动建档立卡贫困户。截至目前,该茶园共种植380余亩茶苗,此次发放2月份劳务工资3万余元,下个月将发放劳务工资12万余元,真正实现了种植“金叶子”,换回红票子的美好愿景。


编辑:管理员