当前位置:首页 文明创建正文
岚皋县检察院:一线劳动者走进检察机关话检察
时间:2019-04-24    作者:陈宏佑    浏览:0

为认真落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,进一步弘扬劳动精神,推动“四大检察”全面均衡充分发展, 4月24日上午,岚皋县检察院邀请全国“五一劳动奖章”获得者、全省劳动模范、省人大代表、贫困村群众、社区居民及环卫工人共计30余人走进检察机关,开展以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动。



活动中,检察官陪同劳动者们参观了岚皋县检察院12309检察服务大厅、案管大厅、智能检委会议室、视频接访室、检察文化及党员活动室,对检察职能变化、检察科技装备作了详细介绍。在随后举行的座谈会上,组织观看了该院《让党建引领检察工作新发展》《司法救助促进脱贫攻坚》专题片,了解了该院亮点工作。院班子成员介绍了该院概况和履行“四大检察”职能、维护劳动者权益工作情况,副检察长张树峰同志就扫黑除恶专项斗争、司法救助、公益诉讼、精神文明建设等重点工作进行了介绍,让劳动者零距离感受检察工作,对该院工作有了更直观、更具体的了解。与会劳动者对岚皋县检察院近年来各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并就今后进一步维护好劳动者权益、做好检察工作积极建言献策,尤其在保护劳动者及未成年人合法权益、打击涉黑涉恶犯罪、加强社会治安综合治理和环境资源保护等方面提出了很多宝贵的意见和建议,也表达了对检察机关更多的期待。



通过邀请一线劳动者走进检察机关参观,面对面交流,切实增进了检察机关与人民群众的联系,使人民群众对检察工作有了更加深刻的认识和了解。



编辑:管理员