在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 防控新型冠状病毒肺炎岚皋在行动 > 正文
【防控新冠肺炎·岚皋在行动】“停课不停学” 岚皋县城关小学在行动
时间:2020-02-14  作者:邓跃菊  点击:0 次 

病毒无情,宅家有方。为了解家长、孩子防疫期间求学之苦,岚皋县城关小学积极响应上级号召,迅速行动,近水楼台,与2月10日早上面向全体小学生开辟“空中课堂”,确保“停课不停教,停课不停学”。

早上八点,班主任便在微信群点名了,早已在微信群里待命的孩子们听到老师的召唤,纷纷应答,并打开直播课堂。

八点半,直播正式开始,屏幕上,老师亲切地跟大家打招呼,虽没有学生,他们依然充满激情。示范、引导、讲解、总结,各个环节一一到位。

因为科目繁多,时间有限。每节30分钟的课堂教学刚结束,各任课老师就赶着打开手机,根据学生情况,精心设计作业,及时发布。随后,老师们的手机便爆棚了,孩子们争先恐后交作业了,于是,批阅、反馈、改错、展示,这些平时的批改流程一个不少,同时临时增加了填表格,汇总学生作业情况,作业批改反馈,教学情况上报等程序。

一周过去了,老师忙着,学生宅在家里有学上,家长都省心了。不仅如此,“空中课堂”辐射全县各个角落,惠及城乡学生,使城乡学生都能宅在家里,足不出户共享资源。



编辑:管理员