在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 防控新型冠状病毒肺炎岚皋在行动 > 正文
【防控新冠肺炎·岚皋在行动】孟石岭镇:美好家园,我们一起守护
时间:2020-02-14  作者:杜昱  点击:0 次 

“请问……捐钱是在哪里捐呢?”一个陌生的声音打破了办公室的宁静,众人纷纷将目光聚集在来者的身上,感受到大家的目光后,男子显得有些拘谨,“我想捐点钱,请问该找哪位领导啊?”

原来,这名男子是孟石岭镇丰坪村村民吴杨乾,身为已脱贫户的他在了解到镇上疫情防控物资紧缺后,本想要捐赠口罩、酒精等物品,但奈何无处购买,因此想捐赠500元现金,尽一份绵薄之力,“我困难的时候国家、政府帮了我很多,现在我也有能力了,虽然力量不大,但也希望能帮上一点忙。”吴杨乾有些不好意思地说道,阳光轻轻洒落在他的身上,映衬着他的笑容越发明亮。

在这场汹涌而来的“战役”中,有奋战在防控一线的医护人员,有冲锋在前的党员干部,有主动请缨默默奉献的志愿者,也有着,如吴杨乾这样可爱的人们。

为了有效阻断疫情传播,该镇在镇域内设立了4个村级路口监测点,安排镇村干部轮流值守。因是临时设立,条件较为简陋,尤其是孟支路口监测点仅搭建了一个简易的遮雨棚,值守人员们在寒风中一守便是一整天,常常连顿热饭也吃不上,村民们看在眼里、记在心上,没几天丰坪村村民张耀便拉来了两袋烟煤,周永清则送去了水、牛奶和方便面,周家斌更是在元宵佳节时为值守人员们送上了热腾腾的甜酒汤圆,为这个冬日增添了几分温暖。

无独有偶,这样的事还有很多。在疫情阻击战刚刚打响的时候,因没有购买渠道,口罩、酒精等防控物资成为了摆在镇政府面前的一道难题,大部分镇村干部都只能冒着被传染的风险入户摸排,村民们更是无从购买。得知家乡面临的困境后,很多在外务工或是本地创业的村民纷纷想方设法,通过多种渠道向镇上、村上捐赠物资。

 

“我想办法又买来了2000个口罩,应该能再管一段时间了。”一大早,易坪村村民邱兴平便扛着箱子走家串户,挨家挨户地给村民们分发着口罩,看着大家洋溢的笑容,他也轻轻地松了口气,笑了起来。还有周永泉给丰坪村捐献口罩500个,陈芳通过快递向柏杨林村捐赠口罩2000个,唐萍向易坪村和桃园村分别捐赠消毒水2桶、酒精3桶、口罩100个……捐赠名单上,一列列数字渐渐增多,一个个名字被逐一记下,而每一个数字、每一个名字的背后,都隐藏着最淳朴的善意,安抚着无数慌乱的心。

他们平凡却无畏,他们渺小而伟大,他们是最普通不过的普通人,但却与“逆行者”们并肩作战、共克时艰,一起守护着这一方平安!



编辑:管理员