在线投稿:lgxtxz@163.com | 新闻热线:0915-2529090   设为主页 | 加入收藏 | 繁體中文 
 首页 > 媒体关注 > 正文
安康日报:蔺河镇防疫生产两手抓两不误
时间:2020-02-12  点击:0 次 

岚皋县蔺河镇在做好疫情防控的同时,组织群众抢抓农时节令,稳步推进春耕备耕和农村产业建设,确保防疫、生产两不误。

在蔺河镇茶园村的庙子坪茶叶种植园区里,镇村干部正有条不紊的组织群众对老茶树进行疏林砍灌、除草施肥、修枝定型, 200亩密植茶园建设正在有序进行中。“村干部给我们发了口罩,量了体温,我们干活也不谝闲传,各干各的,抓紧把这片茶园整理好。”茶园村村民江烈述说。驻村工作队队长郭显甲趁大家休息期间,赶紧上去宣传防疫知识,提醒农户们做好防护,不要放松警惕。

蔺河镇在持续抓好疫情防控工作的同时,有序开展茶园管护、林下魔芋育种、瓜蒌搭架等春耕备耕工作,重点围绕魔芋、瓜蒌、蔬菜、中药材、茶业、畜牧等增收项目,积极打造本地特色优势产业,全力促进农业增效、农民增收、农村发展。


编辑:管理员