当前位置:首页 文明创建正文
省市图书馆专家来我县指导图书馆建设工作
时间:2019-04-17    作者:袁莹    浏览:0

4月16日,陕西省图书馆馆长助理范光锋,陕西省图书馆流通部主任、研究馆员张革联,安康市图书馆馆长李焕龙应邀来岚皋县指导文化图书馆新址设计、装修相关工作,副县长杨乐一同指导。

在实地查看和详细了解县文化图书馆新址场馆布局、结构和参数之后,省市图书馆专家一行建议岚皋在图书馆建设过程中,要对照图书馆评估定级体系,制定长远的发展规划;注重动静分离,营造良好的阅读环境;要提高服务能力和管理水平,树立服务品牌,丰富馆藏资源,提高读者满意度。同时要结合我县自身情况,实现两馆兼用,扩大图书馆及文化馆服务能力;少儿阅读区要把绿色安全放在第一位,每年递增图书数量,以满足少儿的求知需要;内部建设要从服务读者出发,方便读者使用,充分利用空间,建设悠闲舒适的借阅环境,将传统服务手段与现代科技相结合,引进先进的设计理念,提升图书馆的服务水平,改善县文化图书馆人文环境,更好的满足人民群众精神文化生活需求。

编辑:管理员