当前位置:首页 未成年教育正文
县二幼小手拉大手,共护母亲河
时间:2019-03-29    作者:    浏览:0

阳春三月,鸟语花香,岚皋县第二幼儿园组织中班全体小朋友开展“小手拉大手,共护母亲河”活动。

3月29日早上,小朋友们在老师和家长的带领下一路高歌地来到目的地------龙城闸道。

最先开始的三亲子活动,在小朋友和家长们把亲手涂色的风筝放飞蓝天后,老师向小朋友详细的讲解了垃圾对人类的危害、保护环境意义和活动注意事项等内容。随后,小朋友在家长的带领下,一双双小手不断地将垃圾夹拾在垃圾袋中,争先恐后地为清洁着我们的大地母亲。

捡拾白色来及后,又在新广场开展了保护环境的知识竞赛,小朋友们积极参与问答,整个过程中都洋溢着快乐和幸福的气息。

此项活动,旨在引导小朋友从我做起,从身边的小事做起,养成不乱扔垃圾,保护环境的好习惯,共同营造整洁、优美、文明的环境。

编辑:管理员