当前位置:首页 未成年教育正文
岚皋交警:交通安全进校园 文明出行从孩子抓起
时间:2019-03-26    作者:翁玲 芦宝 刘宽书     浏览:0

为切实做好2019年全国中小学交通安全日宣传工作,进一步增强广大师生的交通安全法律意识和文明出行意识。在第24个全国中小学安全教育日当天,岚皋县公安局交警大队积极组织民警深入辖区中小学开展丰富多彩的宣传教育活动,获得了师生们的一致认可和好评。



活动中,民警们向师生们发放了交通安全宣传资料,播放了宣传教育片,并结合近年来涉及中小学生的典型交通事故案例,以案说法,用孩子们易懂的语言,向学生们讲解了交通安全的重要性,引导学生养成“文明行走、文明骑车、坐安全车、坐合法车”的良好习惯,自觉做到遵守交通规则,抵制交通违法行为,安全文明出行。同时民警号召学生们注意自身安全的同时,还要当好交通安全宣传员,以“小手拉大手”的形式带动家长告别不文明的交通行为,监督好爸爸妈妈以及亲人朋友遵守交规。



此次宣传活动让学生们从小学习到交通安全常识,做一个文明的交通参与者,取得了良好的效果。大家纷纷表示受益非浅,并承诺会自觉遵守道路交通法律、法规,树立良好出行习惯,做到文明礼让安全出行。


编辑:管理员