当前位置:首页 未成年教育正文
岚皋县花里中学:“好人事迹”报告会助推学生成长
时间:2019-03-25    作者:龚光艳     浏览:0

3月25日,岚皋县花里中学组织开展了“讲述好人故事 践行文明新风”好人事迹报告会。



会上,该校九年级8名学生作为宣讲员依次登台,讲述“好人故事”。故事有的来源于自己的亲身经历,有的来源于他人的平凡小事,还有的来源于名人的普通情怀……都在他们的心里绽放出灿烂的光芒,领航着全校学生弘扬传统美德,助力快乐成长。报告会后,该校还对本次8名好人事迹宣讲员进行了表彰奖励,以此鼓舞更多的学生争做好人,并参与到宣传中,并带动广大家庭和社会各界积极行动,掀起“做好人行好事”的热潮。

据悉,该校以“依法治校、立德树人”为宗旨,紧紧抓住“好人推荐及评选”活动平台,大力宣扬孝老爱亲、助人为乐、拾金不昧、爱心慈善等传统美德,极大地陶冶了学生的情操,培养了学生树立正确的社会主义核心价值观。

编辑:管理员