当前位置:首页 未成年教育正文
城关小学开展清洁美化志愿服务活动
时间:2019-03-28    作者:    浏览:0

3月28日下午,城关小学开展“争当小小志愿者,学习雷锋我行动”为主题的学雷锋志愿服务活动,四年级的小志愿者来到了岚皋县碗场坝休闲广场开展志愿服务清理卫生活动。

春光明媚,阳光正美,师生志愿者们纷纷拿着一次性手套和垃圾袋出发了。到达目的地之后,老师们以身作则,带领学生们一起清理卫生。志愿者们充分发挥不怕苦、不怕累的精神捡垃圾、擦灰尘。

经过近两个小时的共同努力,志愿者将碗场坝花坛、喷泉、广场等地方的卫生死角清理的干干净净。路过的群众称赞志愿者们:“这些老师和孩子们真好,他们把这里打扫的真干净啊。”参加打扫卫生劳动的刘子涵同学说,虽然很累,但是收获很多,感觉很有意义,因为这样不仅为群众营造了一个更加干净的生活环境,还锻炼了自己的劳动能力,让自己体会到了劳动很光荣,感受帮助别人的快乐。

自启动学雷锋志愿服务活动以来,该校开展了形式多样、内容丰富的美化校园,净化街道,服务社区实践活动,为该校师生充分领悟雷锋精神内涵提供载体,引导学生把雷锋同志作为自己的人生楷模。

编辑:管理员