当前位置:首页 志愿服务正文
岚皋县志愿者之家建立
时间:2018-10-18    作者:李丽 吴涛    浏览:0

10月17日,岚皋县志愿服务联合会揭牌仪式举行,自此岚皋志愿者有了自己的家园,标志着岚皋县志愿服务规范化建设又向前迈进了一大步。县直和省市驻岚各单位志愿服务组织、城区各社会志愿服务组织负责人,城关镇部分社区志愿者代表参加活动。

岚皋县志愿服务联合会于今年3月12日正式成立,涵盖124个志愿服务小分队6千余人,涉及了137个部门。各服务小分队成立以来,全县敬老爱老、清洁城乡、医疗扶贫、义务献血、文明交通、关爱留守儿童、关爱残疾人等主题志愿服务活动蓬勃开展,涌现出了一大批优秀志愿者和优秀志愿组织。其中,县公路段柏杨道班被中宣部命名为“全国学雷锋活动示范点”,岚皋县义工联、岚皋县援少会等志愿服务组织分别获得省市县表彰。截止目前,累计开展志愿服务约84000小时,参与志愿服务3.6万余人。

揭牌仪式后,与会人员参观了志愿者之家,观看了志愿服务活动成果短片,并进行了集体宣誓。

活动结束后,县文化影城为全县志愿者免费开放影厅,举行了“关爱志愿者免费观影专场活动”。


编辑:管理员