当前位置:首页 文明创建正文
岚皋检察:分享好人故事 激发工作热情
时间:2018-09-25    作者:陈宏佑    浏览:0


为认真学习身边好人事迹,充分发挥先进典型的引领作用,进一步激发干警干事创业热情。近日,岚皋县检察院举办第三期“好人故事分享会”,与会干警分享了该院省级先进张树峰和李松两名先进人物的感人故事。


张树峰,岚皋县检察院党组成员、副检察长。从事检察工作20多年来,他刻苦钻研,无私奉献,锐意进取,规范执法,先后多次被县委授予“破办案能手”、“十佳先进典型”,被市委政法委授予“人民群众满意的政法干警”,被市检察院授予“十佳检察官”、荣记“个人三等功”一次,被省检察院评为“守望正义--群众最喜爱的陕西基层检察官”。

李松,岚皋县检察院刑事检察部副部长。在2016年出差途中突遇车祸,他身体多处重伤,落下了六级伤残。面对飞天横祸,他从柱拐迈步第一天起,重拾了生活信心。领导考虑到他身体状况,想给他安排较为轻松的工作,他坚决要求到工作较为繁忙的部门工作。在他无声的影响和带动下,勤奋工作、刻苦钻研成了同事们的自觉行动。先后被县委授予“岗位学雷锋标兵”、被县委政法委授予“人民群众满意的政法干警”称号,被安康市人民检察院通令嘉奖,并作为全县第三届“爱岗敬业”道德模范候选人。

通过分享身边好人故事,大家真切地感受到了自己与先进之间的差距,纷纷表示,要以身边两位先进和好人为榜样,学习他们恪尽职守、爱岗敬业、无私奉献的优秀品质,为践行社会主义核心价值观、推进机关精神文明建设和促进岚皋检察工作发展发挥积极贡献力量。


编辑:管理员