当前位置:首页 文明要闻正文
文明交通,岚皋在行动
时间:2018-08-22    作者:吴涛 夏爽    浏览:0

为大力倡导文明出行,形成人人遵守交通规则、遵循交通礼仪、安全文明出行良好行为习惯,岚皋县以推进省级文明县城创建工作为契机,积极开展文明交通劝导志愿服务活动。

自8月20日开始,全县各县级以上文明单位轮流排班,按照一个单位一周,组织人员在早、中、晚上下班高峰期,在行人、车辆密集的5个重要路口开展交通秩序管理、文明宣传、现场劝导和社会公益服务活动。为规范文明交通劝导志愿服务活动,县交警大队对每个参与文明交通劝导人员进行岗前培训和指导,提前配发志愿服务服装和交通劝导指挥旗、口哨等设备。

开展文明交通活动,推进“文明交通从我做起”行动,有利于促进市民文明素质提高和城市文明素质提升,为创建省级文明县城创造了平安、有序、文明的交通环境。县文明办将不定期地组织检查督查,并将各文明单位参与文明劝导情况此作为文明单位评选、复评和创文工作的依据进行考核。

如今的岚皋,每天的早、中、晚上下班高峰期,有了一群身着志愿服装,手持交通劝导旗,站在路口,规范行人交通行为,形成一道靓丽的的风景线。


编辑:管理员