当前位置:首页 新民风建设正文
【岚皋--拒绝升学宴】城关镇西坡社区举办拒绝 升学宴宣誓活动
时间:2018-08-10    作者:董亚宁    浏览:0

8月7日,城关镇西坡社区举行拒绝升学宴、谢师宴宣誓活动,部分高考考生、学生家长及社区群众共同参与。

活动中,西坡社区主任宣读了《弘扬新民风·拒绝“升学宴”倡议书》,倡导社区群众以诚待人,以孝敬长,以俭持家,以勤笃学,以和相处,不办升学宴和谢师宴,争做践行新民风建设的典范。学生代表分享了自己的求学经历及考入大学的喜悦,学生家长代表做了拒绝升学宴、谢师宴的郑重承诺。

最后,社区工作人员向大家宣布了2018年考入大学的学子名单,并为他们送上了助学心意,在场群众纷纷表示祝贺。

“我对拒绝举办升学宴、谢师宴的活动是表示支持的,因为我觉得可以当面向老师表达自己的感谢,不必特别举办一些特殊的活动,要体现节俭这样一个概念,支持新民风建设。”学生代表卢泓汧说道。

编辑:管理员