当前位置:首页 新民风建设正文
【岚皋--拒绝升学宴】堰门镇举办“弘扬新民风 拒绝升学宴”活动
时间:2018-08-11    作者:谢鑫鑫    浏览:0

8月9日,为全面倡导新民风建设,大力弘扬社会主义核心价值观,提升群众道德素质,优化社会风气,助推脱贫攻坚,堰门镇举办“弘扬新民风·拒绝升学宴”活动。镇班子成员及联村领导、包村干部、各村支部书记、受表彰学生及家长共计60余人参加活动。

活动中,堰门镇负责人宣读了《关于表彰2018年度高考优秀学生的决定》,并对2018年31名学生考上本科院校的学生进行了表彰并颁发了奖品。镇组织委员做了新民风宣讲,通过身边人身边事,为大家讲述了一堂生动的新民风教育课。学生家长代表何国青做“弘扬新民风,拒绝升学宴”表态发言,各村学生家庭签订了“拒绝升学宴”承诺书。

据了解,堰门镇历来重视教育事业的发展,近五年来先后争取整合各类项目资金2000余万元,建成堰门镇中心幼儿园、堰门中学餐厅综合楼、学生公寓、教师公租房、塑胶运动场和教学大楼,建成七一小学学生宿舍餐厅综合楼,市县多个包抓单位援建,全面提升了教学条件。

镇党委书记陈双强调,一要正确认识新民风建设的重要意义。新民风活动的开展,有助于提升全镇人民群众道德素养和文明程度,同时对优化社会风气和发展环境、助推脱贫攻坚和实现全面小康有重要的现实意义。二要不忘初心,继续努力前行。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,要继续刻苦学习,顽强拼搏,取得更加优异的成绩,为家乡人民争光,为堰门添彩。三要办好教育,聚集社会各方力量,形成全社会关心教育、支持教育的强大合力和良好风尚。要动员更多的社会力量加入到致富思源、回报社会、资助教育的行列,努力在全社会形成人人关心教育、个个支持教育的良好氛围。

编辑:管理员