当前位置:首页 未成年教育正文
弘扬新民风 拒绝“升学宴”倡议书
时间:2018-06-11    作者:    浏览:0

全县广大教师、考生、家长:

寒窗苦读十余载,高考角逐踏征程。莘莘学子经过十几年的寒窗苦读,金榜题名顺利地考入大学,是人生中的一大喜事,我们谨致祝贺。我们也要看到,一些学生家长以“谢师宴”、“升学宴”为名,大操大办、相互攀比;一些教师碍于情面而疲于出席各种宴请,这与社会主义核心价值观和新民风建设格格不入。为此,我们向全县发出“弘扬新民风,拒绝‘升学宴’”的倡议如下:

一、积极响应,破除陈规陋习。广大教师要严守师德规范,拒绝任何形式的“升学宴”“谢师宴”;广大学子要勇于抵制歪风邪气,不向亲朋好友打招呼、发请柬,拒绝举办“升学宴”“谢师宴”。

二、文明祝贺,简朴表达祝贺。提倡通过一条短信、一个电话、一张贺卡、一场集体升学礼等健康、文明、便捷的方式表达贺意、增进情谊,为新民风建设注入新气息。

三、干部带头,弘扬新民风。广大干部群众,特别是党员干部、公职人员,要恪守纪律要求,不举办、不参加“升学宴”“谢师宴”。

营造良好的社会风气需从点滴做起,社会主义核心价值观需从细节践行。让我们携起手来,大力推进“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设,从自身做起,从现在做起,不讲排场、不比阔气,坚决地向“升学宴”“ 谢师宴”说“不”!



岚皋县民风办   岚皋县教体局

编辑:管理员