当前位置:首页 志愿服务正文
岚皋:城关镇号房湾社区开展“爱在端午﹒情系老人”志愿服务活动
时间:2018-06-15    作者:    浏览:0

为大力弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,让辖区内孤寡、空巢、残疾老人过一个温馨祥和的端午节, 6月15日,号房湾社区开展了居家养老服务项目暨“爱在端午﹒情系老人”志愿服务活动。社区志愿者及驻区单位在职党员志愿者共计40余人参加了活动。

活动现场,志愿者们亲手为老人包饺子共度佳节并赠送粽子、鸡蛋等传统节日食品。随后,爱心义剪志愿服务队为老人们免费理发,志愿者们认真对待每一位剪发的老人,认真听取老人对头发的要求,并积极予以满足。志愿者们精湛娴熟的手艺和热情周到的服务,赢得了老人们的赞誉。整个活动现场欢声笑语、其乐融融,老人们切实感受到了亲人般的关爱,体会到了和谐社会的温暖。

社区支部书记张晓印表示,开展本次活动不仅增进了邻里情感,传递了社区大家庭的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到传递。今后,社区将和共建单位多开展此类活动,为辖区内空巢、孤寡、残疾老人等特殊群体送去关怀和祝福,将爱心传递到社会的每个角落,共建文明和谐新家园。

编辑:管理员