当前位置:首页 文明创建正文
岚皋县禁毒委举行“6.26国际禁毒日”宣誓签名活动
时间:2018-07-04    作者:张作为    浏览:0

为进一步提升禁毒工作成效,在全社会形成共同抵御毒品侵害的广泛意识,切实保障人民群众生命安全和社会治安大局稳定。在“6.26”国际禁毒日来临之际,岚皋县禁毒办联合各成员单位在县城碗场坝广场共同开展了以“珍爱生命、拒绝毒品、全民禁毒、从我做起”为主题的全民禁毒宣誓签名活动。县委常委、政法委书记黄仲文主持活动,县禁毒委主任、副县长、县公安局长郭子平参加活动并讲话。

参加本次活动的有县禁毒委各成员单位、各镇禁毒专干及我县禁毒志愿者队伍、职教中心学生和社会各界群众代表。活动共设置了禁毒志愿者代表宣读倡议书、禁毒宣誓、签名等环节。参会群众在志愿者代表的带领下进行了庄严宣誓,承诺自觉抵制毒品侵蚀、同毒品犯罪作斗争,并郑重签名。活动现场还设置了禁毒专题展台,通过县公安局禁毒民警现场讲解禁毒知识、展示毒品仿真模型、发放传单手册、播放禁毒教育宣传片等形式,生动的展现了毒品危害和预防毒品知识。

活动通过多样的现场互动形式切实增强了与会代表和社会各界群众的参与感,营造出“禁毒工作人人参与,禁毒成果人人共享”的浓厚氛围,为我县禁毒工作有效开展奠定了坚实基础。

编辑:管理员