当前位置:首页 文明要闻正文
岚皋举行庆祝建党97周年表彰晚会
时间:2018-06-28    作者:张昊 吕雷    浏览:0

载歌载舞庆华诞,欢聚一堂学先进。6月25日晚,岚皋县在岚皋广场隆重举行庆祝中国共产党成立97周年表彰晚会。县委书记周康成在会上致辞,全体在家县级领导出席。受表彰对象,各镇党委书记、副书记,各部门机关干部、社区群众共1000余人参加活动。


晚会由中共岚皋县委组织部、宣传部、县脱贫攻坚指挥部、县旅发委主办,县文化图书馆承办。会议旨在庆祝中国共产党97周年华诞,弘扬党的伟大精神,选树时代模范,为推进当前工作,加快美丽新岚皋建设提振精气神、汇聚正能量。

周康成在致辞中指出,在中国共产党团结带领全国各族人民,奋力加快中华民族伟大复兴的历史进程中,历届岚皋县委团结和带领全县人民,战胜各种艰难险阻,应对各类风险挑战,推动岚皋由贫穷走向温饱,阔步迈上同步够格全面小康的新征程,县域呈现出经济实力显著增强、民生事业大幅改善、党建科学化水平不断提高的崭新局面。全县各级党组织和广大党员要以此次表彰的先进典型为榜样,坚守初心使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党的光辉历程,弘扬党的光荣传统,传承党的优良作风,勇挑发展重担,团结带领人民群众,加快美丽新岚皋建设,奋力实现与省市同步够格建成全面小康。

19时30分,随着《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》两首铿锵的旋律响起,晚会正式拉开序幕。文艺演出与颁奖表彰穿插进行。舞蹈《梦娃》表现了岚皋儿童朝气蓬勃的精神风貌。歌伴舞《帮扶在路上》,讴歌了在脱贫攻坚中,干部群众扎根基层一线,用真心真情帮贫扶困的精神和情怀。小品《喜事好办》将新民风建设的内涵艺术化搬上舞台,引导人们积极践行。演讲《深夜里的三个电话》讲述了纪检监察干部舍小家顾大家的初心和担当,歌伴舞《不忘初心》将晚会的气氛推向高潮……

民主镇党委、石门镇党委、蔺河镇新建村党支部等12个集体荣获“脱贫攻坚先进基层党组织”,县农林科技局党委、县交通局党委、县政协机关党支部等10个集体荣获“脱贫攻坚优秀帮扶部门党组织”,刘志海、陈勇、王飞等15位同志荣获“脱贫攻坚优秀基层党组织书记”,李云宏、刘志高、邱洪刚等15名同志荣获“脱贫攻坚优秀驻村工作队长”,陈元国、潘学武、苏鹏等30位同志荣获“脱贫攻坚优秀帮扶干部”。活动并为“不忘初心·牢记使命”主题演讲和知识竞赛中获得一、二、三等奖的24个单位和个人颁奖。


晚会开始前,“改革开放四十年·岚皋人民奔小康”主题摄影展、“新时代·新征程”主题书画展提前进行,县委书记周康成等与会领导和干部群众仔细参观了展览。

编辑:管理员