当前位置:首页 新民风建设正文
岚皋召开新民风建设现场观摩会西部片区第一次会议
时间:2018-06-13    作者:    浏览:0

6月13日,岚皋县召开新民风建设现场观摩会西部片区第一次会议,这也是岚皋县不断创新工作举措,在全县分东西片区各镇轮流承办新民风建设现场观摩会的第二场现场会。

会议指出,本次召开新民风建设现场观摩会西部片区第一次会议的主要任务是观摩学习四季、石门两个镇新民风建设工作情况。在下一步工作中,一要在观摩交流中学习提升,各镇在推进新民风建设工作中,进行了积极的探索和尝试,形成了很多特色亮点,要相互学习借鉴,取长补短,真正通过观摩交流整体提升全县新民风建设水平。二要在突破重点中统筹推进,重点抓好规范提升“一约四会”建设、深入开展依法治理和诚信建设活动、加快推进新民风进城入镇、以学促干总结提升四件事,深入挖掘、总结提炼、宣传推介新民风建设工作中的好做法、好经验,进一步掀起典型示范、全民参与的新民风建设热潮。

参会人员参观了四季镇天坪村、竹园村,石门镇庄房村、松林村新民风建设、“美丽乡村·文明家园”建设、道德银行建设现场,仔细聆听了各村和社区在道德银行和爱心超市建设、“一约四会”落实情况、宣传氛围营造、“美丽乡村·文明家园”建设、十星级文明户评选活动等方面的亮点和经验,并学习了相关档案资料。

在竹园村和庄房村,参会人员现场观摩了两个村的第二季度道德评议会和“十星级文明户”创评总评会,对规范化开展道德评议会会前走访群众确定评议对象,会中群众说事、乡贤论理,会后对正面典型榜上亮德、对反面典型落实帮教措施等环节和“十星级文明户”评星定级流程等有了直观的学习和细致的了解。

“我觉得这种现场观摩会的形式很好,让我们可以学习到其他兄弟镇的优秀工作经验,有助于更加深入推进新民风建设。”四季镇党委副书记刘华涛说道。

全县12个镇新民风建设分管负责人、西部六个镇70余名村(社区)党支部书记或村(居)委会主任,县文明办、民风办全体干部共90余人参加会议。石门镇、四季镇、民主镇、官元镇、堰门镇、大道河镇负责人及部分村党支部书记作了交流发言。县文明办负责人就现场观摩情况作了点评和总结。

编辑:管理员