当前位置:首页 通知公告正文
关于做好2018年市县级精神文明建设先进集体创建申报工作的通知
时间:2018-06-20    作者:    浏览:0

各镇党委,县委各部门,县级国家机关各部门、各人民团体、省市驻岚各单位党委(党组):

为进一步推动我县群众性精神文明创建活动深入开展,现就2018年市县级精神文明建设先进集体创建申报工作有关事项通知如下:

一、申创类型

共有市县级文明单位、文明镇、文明村、文明校园、文明社区五种创建类型。

二、推荐条件

1.凡被县委、县政府命名两年以上(含两年)的文明单位,均可申报创建市级文明单位。

2.根据《关于深化全省文明校园创建工作的指导意见》(陕文明办〔2017〕10 号)和《安康市 2017-2020 年文明村镇创建工作实施方案》(安文明委〔2017〕8 号)文件精神,工作成绩突出的学校、镇、村,可不受县级命名年限限制;是“美丽乡村 文明家园”建设示范村的由县文明办出具说明,可直接申报创建市级文明村。

三、申报材料

1.申创单位创建市县级文明单位的申请报告;

2.申创单位信息登记表。

四、相关要求

1.各镇各部门要高度重视、精心组织,按时间、高质量完成申报推荐工作。各镇所辖的单位、村、学校、社区由所在的镇统一组织申报,县直部门的派驻机构可由部门牵头组织申报,也可由所在镇统一申报。

2.申报单位从正式向县文明办申报之日起,就要在本单位院门、楼门和主要办事窗口设置文明创建公示牌,公布县文明办的监督电话号码,收集社会各界群众对申报单位的评议意见。

3.请各镇各部门于6月27日前将申创材料统一报送县文明办,逾期将不再受理。所有申创材料市级一式两份,县级一式一份。

联系电话:2512001 联系人:李祥

邮箱:lgxwmb555@163.com

附:申创单位信息登记表




岚皋县精神文明建设指导委员会办公室

2018年620日

编辑:管理员