当前位置:首页 志愿服务正文
岚皋县:志愿服务联合会正式成立
时间:2018-03-15    作者:佚名    浏览:0

3月12日,岚皋县志愿服务联合会成立暨第一次代表大会成功召开,会议表决通过了《岚皋县志愿服务联合会章程(草案)》,选举产生了岚皋县志愿服务联合会第一届理事会理事、会长、副会长、秘书长,刘朋成当选县志愿服务联合会第一届理事会会长。

县委常委、宣传部长、县创文指挥部责任指挥谢应梅,县人大副主任张道田,县政协副主席赵雪琴出席大会。各镇、县创文办、县文明办、县民政局、团县委负责人及县创文办、县文明办全体干部参加会议。

谢应梅指出,岚皋县志愿服务联合会正式成立,是全县所有志愿组织和广大志愿者的一件大喜事,标志着我县志愿服务事业在迈向常态化、制度化、规范化轨道进程中跨入了新的征程。近年来,县委、县政府高度重视志愿服务工作,在职党员干部和社会志愿者积极响应、广泛参与,聚焦扶危济困、社会治理、应急救援、慈善救助、公共服务等重点领域,开展了形式多样的志愿服务活动,广大志愿者以实际行动大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,赢得了社会各界的赞誉和认可。

谢应梅要求,在今后的志愿服务工作中,一要弘扬志愿精神,培育良好社会风尚。各志愿组织和广大志愿者要在志愿服务的旗帜下汇聚集结,争当志愿精神的代言人、宣传员和践行者。二要建强志愿队伍,壮大志愿服务力量。要重视青年志愿服务生力军作用,鼓励广大干群参与志愿服务,培育扶持社会功能较强的各类公益组织和团体,积极引导各领域成功人士和优秀代表加入志愿服务队伍,促进志愿服务主体多元化。三要创新活动载体,打造志愿服务品牌。要深入开展助老扶弱、扶贫济困、环境保护、医疗卫生等传统服务项目,积极拓展科普宣传、法律援助、应急救援、心理疏导等志愿服务新兴领域,打造优质志愿服务品牌,使志愿服务的形式和内容更具时代性、更有生命力。四要健全完善机制,夯实志愿服务基础。要健全志愿者招募注册、培训管理、服务记录、考评激励、权益保障等工作机制,推动志愿服务常态化、专业化开展。

会后,参会人员观看了岚皋县志愿服务成果图片展。

编辑:管理员