当前位置:首页 志愿服务正文
岚皋县:召开志愿服务培训会
时间:2018-06-04    作者:佚名    浏览:0

为深化文明县城创建工作,切实加强志愿服务组织、志愿者队伍建设,提升志愿者的服务能力和水平,推进志愿服务工作制度化、常态化,日前岚皋县在县职教中心召开了志愿服务培训会。

培训会上全国优秀志愿者、西安市环境保护公益协会荣誉会长刘文化、安康义工联合会会长王瑛就志愿服务能力建设进行了专题辅导。两位老师与参会人员分享了自己在志愿服务过程中的喜怒哀乐和人生感悟,并列举了大量精彩故事,生动形象的讲述了什么是公益事业、公益事业的管理以及如何做一名优秀的志愿者和如何建立完善的志愿服务制度,有效规避在志愿服务过程中出现的意外。培训中老师还与志愿者们进行了互动。

本次培训由岚皋县文明办、岚皋县民政局主办,岚皋县志愿服务联合会、岚皋县阳光社会组织服务中心承办,旨在呼吁更多的人积极参与志愿服务活动,把更多的爱心传递出去,帮助更多需要帮助的人,让生命在志愿之旅绽放异彩。

岚皋县志愿服务联合会第一次代表大会代表和部分社会志愿服务组织志愿者,共计200余人参加了培训。

编辑:管理员